Пластинчатозубый шмель

 насекомые, пауки


Отряд Перепончатокрылые. Семейство Пчелы.
Обитает по хорошо прогреваемым участкам с разреженной остепненной растительностью. Гнездится в норах грызунов. Развитие как у мохового шмеля.

В Свердловской области отмечен в окрестностях г. Екатеринбурга и пос. Двуреченска (Сысертский р-н).



Внесен в "Красную книгу"

   
название Пластинчатозубый шмель (Bombus serisquama)
охранный статус III категория. Редкий вид. Внесен в Красные книги СССР, Свердловской и Челябинской области.
Яндекс.Метрика