Голубянка орион

 насекомые, пауки


Отряд Чешуекрылые. Семейство Голубянки.
На Южном Урале бабочки летают в мае и начале июня и затем в июле - августе, в двух генерациях, придерживаясь остепненных участков с каменистыми обнажениями. Гусеницы живут на очитках, посещаются муравьями; зимуют куколки.

В Свердловской области отмечен в окрестностях г. Екатеринбурга.



Внесен в "Красную книгу"

   
название Голубянка орион (Scolitantides orion)
охранный статус IV категория. Малоизученный локально распространенный на северной границе ареала вид. Внесен в Красную книгу Свердловской, Курганской области.
Яндекс.Метрика