Бархатница норна

 насекомые, пауки


Отряд Чешуекрылые. Семейство Бархатницы.
Встречается в горных кустарничковых и лишайниковых тундрах, на высоте около 900-1200 м над уровнем моря. Бабочки летают в конце июня - начале июля, в теплую солнечную погоду. Гусеницы развиваются на тундровых осоках и злаках, зимуют не менее двух раз.

В Свердловской области отмечен в гольцовом поясе горных массивов Косьвинский Камень, Конжаковский Камень, Денежкин Камень. Весьма вероятна возможность обитания вида на других, пока слабо обследованных, гольцовых массивах Северного Урала.



Где можно встретить Охраняется на территории Внесен в "Красную книгу"

   
название Бархатница норна (Oeneis norna)
охранный статус III категория. Локально распространенный, реликтовый вид. Внесен в Красную книгу Свердловской области
Яндекс.Метрика