Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Бородатая неясыть
 птица

Отряд Совообразные. Семейство Совиные.
Населяет старые, с болотами, вырубками хвойные и смешанные леса. Оседлый вид, но при бескормице кочует, залетает в города.
Распространение - леса северных и умеренных широт Евразии, Северной Америки.
В Свердловской области редкий вид, сравнительно обычен лишь в окрестностях Асбеста и в Ирбитском МО. Гнездится в Висимском заповеднике, очень редко - в нац. парке "Припышминские боры". Встречался в окрестностях Каменск-Уральского, Верхнего Тагила, Верхней Салды, Лесного. Редок в Сысертском, Невьянском округе. В Ивдельском округе численность падает.


материалы

Где можно встретить(1) Охраняется на территории(2) Внесен в "Красную книгу"(4)

   
название Бородатая неясыть (Strix nebulosa)
охранный статус III категория. Редкий вид
Яндекс.Метрика