Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Серая неясыть
 птица

Отряд Совообразные. Семейство Совиные.
Оседлый вид. Населяет старые лиственные и смешанные леса, не избегает культурного ландшафта.
Распространение - Европа, за искл. северной и северно-восточной части, горы Центральной и Юго-Восточной Азии.
В Свердловской области гнездование замечено у городов Первоуральск, Лесной, Верхний Тагил, в нац.парке "Припышминские боры". Встречались у д. Шигаево, у городов Каменск-Уральский, Красноуфимск, Асбест, Екатеринбург, в Сысертском округе.


материалы

Внесен в "Красную книгу"(4)

   
название Серая неясыть (Strix aluco)
охранный статус IV категория. Малоизученный редкий вид.
Яндекс.Метрика