Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Дербник
 птица

Отряд Соколообразные. Семейство Соколиные.
Селится по опушкам, редколесью, колкам, речным поймам, реже - в безлесной степи или тундре.
Распространение - Северная часть Северной Америки и Евразии.
В Свердловской области заселяет северную горную часть до горы Качканар, к востоку от Урала встречается неравномерно. На юге области гнездование зарегистрировано в Шалинском округе. На миграциях встречается практически по всей области.


материалы

Охраняется на территории(1) Внесен в "Красную книгу"(3)

   
название Дербник (Falco columbarius)
охранный статус III категория. Редкий вид.
Яндекс.Метрика