Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Малая выпь
 птица

Отряд Аистообразные. Семейство Цаплевые.
Обитает в заросших тростником и другой околоводной растительностью равнинных озерах. Прилетает с зимовок поздней весной. Чрезвычайно скрытный вид, постоянно держится в зарослях.
Распространение - Центр и юг Европы, Азии, часть Африки и Австралии.
В Свердловской области - озера Щучье и Карасье (Сысертский округ); единичные встречи в окрестностях городов Верхний Тагил и Ирбит.


материалы

Внесен в "Красную книгу"(3)

   
название Малая выпь (Ixobrychus minutus)
охранный статус IV категория. Малоизученный редкий вид.
Яндекс.Метрика