Летяга

 зверь


Отряд Грызуны. Семейство Летяговые.

Обитает в спелых смешанных и хвойных лесах, изредка в мелколиственных. Необходимое условие - наличие дуплистых деревьев. Хорошо лазает по деревьям, гнезда устраивает в дуплах, расщелинах скал. Ведет сумеречный и ночной образ жизни. Способна к планирующему полету на расстояние до 50 м. Питается растительной пищей.

В Свердловской области обитает в заповедниках Висимском и «Денежкин Камень», в лесах по рекам Каква, Тыпыл, Ляля, Лобва, Пут, Ирмиз, Бисерть, Таборинка, Икса, возле оз. Аятского. Встречи зафиксированы в нескольких округах Свердловской области.



Где можно встретить Охраняется на территории Внесен в "Красную книгу"

   
название Летяга (Pteromus volans)
охранный статус III категория. Редкий вид. Внесен в Красные книги Свердловской области, Республики Башкортостан и Челябинской области.
Яндекс.Метрика