Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Северный кожанок
 зверь

Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид. Отмечен в большинстве обследованных в поисках зимовок пещер. Заселяет даже небольшие гроты (до 10 м). Часто в небольших пещерах является единственным зимующим видом.
Распространение - леса Евразии, Кавказ, Казахстан, пустыни Средней и Центральной Азии.
В Свердловской области - в пещерах на р. Сосьве в окрестностях заповедника "Денежкин камень"; в Гостьковской пещере, Аракаевской и других пещерах долины р. Серги; в окрестностях пос. Двуреченск и в Висимском заповеднике.


материалы

Где можно встретить(2) Охраняется на территории(3) Внесен в "Красную книгу"(2)

   
название Северный кожанок (Keyserling et Blasius)
охранный статус III категория. Редкий вид.
Яндекс.Метрика