Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Бурый ушан
 зверь

Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид. Населяет различные ландшафты. Зимует в пещерах, штольнях, скальных трещинах. В летний период убежища - дупла, дуплянки, чердаки, пещеры.
Распространение - от Зап. Европы до Камчатки, о-ва Сахалин и Японии, от Скандинавии и севера России до Ближнего Востока, Ирана, Гималаев.
В Свердловской области - в пещерах на р. Сосьве в окрестностях заповедника "Денежкин камень"; в Гостьковской, Смолинской пещерах, в пещерах долины р. Серги; в окрестностях пос. Двуреченск.


материалы

Где можно встретить(2) Охраняется на территории(2) Внесен в "Красную книгу"(2)

   
название Бурый ушан (Plecotus auritus)
охранный статус III категория. Редкий вид. Внесен в Европейский Красный Список.
Яндекс.Метрика