Ночница брандта

 зверь


Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид, типичный обитатель лесов. Зимует в пещерах. В местах летнего обитания появляется в конце апреля - начале мая. Убежища - постройки человека, дупла, скальные трещины. Охотится в сумерках на лесных дорогах, опушках на уровне крон или между деревьями, над водоемами, в населенных пунктах. Питается двукрылыми, бабочками, жуками и др.

В Свердловской области обнаружен в штольнях и пещерах на р. Сосьве в окрестностях заповедника «Денежкин Камень», в Гостьковской и Смолинской пещерах, в пещерах долины р. Серги. В теплое время года отмечен вблизи пос. Двуреченска (Сысертский р-н), пос. Зайково (Ирбитский р-н), на территории с. Большие Галашки (Пригородный р-н) в окрестностях Висимского заповедника.



Где можно встретить Охраняется на территории Внесен в "Красную книгу"

   
название Ночница брандта (Myotis brandtii)
охранный статус V категория. Вид с восстановленной численностью. Внесен в Красные книги Свердловской области, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Яндекс.Метрика