Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Ночница брандта
 зверь

Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид, типичный обитатель лесов. Зимует в пещерах.
Распространение - лесная зона Европы, Сибирь, Дальний Восток.
В Свердловской области найден в штольнях и пещерах на р. Сосьве в окрестностях заповедника "Денежкин камень"; в Гостьковской, Смолинской пещерах, в пещерах долины р. Серги; в окрестностях пос. Двуреченск.


материалы

Где можно встретить(1) Охраняется на территории(2) Внесен в "Красную книгу"(2)

   
название Ночница брандта (Myotis brandti)
охранный статус III категория. Редкий вид.
Яндекс.Метрика