Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Усатая ночница
 зверь

Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид. Населяет различные ландшафты, обычно - открытые места обитания, включая антропогенные. Убежища - щелевидные укрытия, скальные трещины, пещеры.
Распространение - Южная Европа, Кавказ, юг Западной Сибири, Средняя Азия, Казахстан, Индия, Монголия и северные районы Китая.
В Свердловской области известен по двум находкам - в окрестностях г. Красноуфимска и около пос. Двуреченск.


материалы

Внесен в "Красную книгу"(2)

   
название Усатая ночница (Myotis mystacinus)
охранный статус IV категория. Малоизученный вид.
Яндекс.Метрика