Водяная ночница

 зверь


Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.

Оседлый вид. Зимует в пещерах и штольнях. В местах выведения потомства появляется в апреле. Селится вблизи водоемов. Летом - в постройках человека, дуплах, скальных трещинах, пещерах. Питается разнообразными мелкими сумеречными и ночными насекомыми, включая двукрылых, ручейников, поденок, бабочек, жуков и других.

В Свердловской области отмечен в окрестностях г Каменска-Уральского, на зимовке в Смолинской карстовой и Гостьковской пещерах, в пещерах долины р. Серги. В теплое время года обнаружен вблизи пос. Двуреченска (Сысертский р-н), д. Шигаево (Шалинский р-н) и с. Зайково (Ирбитский р-н), на территории г. Екатеринбурга.



Где можно встретить Охраняется на территории Внесен в "Красную книгу"

   
название Водяная ночница (Myotis daubentonii)
охранный статус V категория. Вид с восстановленной численностью. Внесен в Красные книги Свердловской области, Челябинской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Республики Башкортостан.
Яндекс.Метрика