Свердловская область
   территории
   города
   факты, проекты

  
Прудовая ночница
 зверь

Отряд Рукокрылые. Семейство Гладконосые, или Обыкновенные летучие мыши.
Оседлый вид. Зимует в пещерах и штольнях. На зимовках образует большие скопления. Летом встречается вблизи водоемов со стоячими или медленно текущими водами.
Распространение - Европа, Западная Сибирь (север - С-Петербург, Архангельская обл., Ханты-Мансийск; юг - Молдавия, сред.течение Волги, р. Урал.)
В Свердловской области обнаружен в штольнях и пещерах на р. Сосьве в окрестностях заповедника "Денежкин камень"; в Гостьковской, Смолинской, Аракаевской пещерах; около пос. Двуреченск.


материалы

Где можно встретить(3) Охраняется на территории(1) Внесен в "Красную книгу"(1)

   
название Прудовая ночница (Myotis dasycneme)
охранный статус III категория. Редкий вид. Внесен в Европейский Красный Список.
Яндекс.Метрика