Речная выдра

 зверь


Отряд Хищные. Семейство Куньи.
Околоводный хищник. Предпочитает водоемы с прозрачной водой и быстрым течением, богатые рыбой. Может обитать рядом с населенными пунктами. Убежища вблизи водоема, в норе. Образ жизни одиночный, активность преимущественно сумеречная и ночная. Питается рыбой, реже - лягушками, моллюсками, раками.

В Свердловской области встречается в горных, предгорных и малонаселенных юго-западных и восточных районах: в басс. рек Уфа, Сылва, Сосьва, Тавда, Тура, по притокам Чусовой, по рекам Ляля, Лобва, Косьва, Каква, Турья и их притокам, в верховьях и среднем течении Сосьвы, Лозьвы и ее правым притокам. Обитает в заповедниках «Висимском» и «Денежкин Камень». Отсутствует на большей части юго-востока области. В окрестностях Екатеринбурга встречается крайне редко.



Где можно встретить Охраняется на территории Внесен в "Красную книгу"

   
название Речная выдра (Lutra lutra)
охранный статус III категория. Редкий вид. Внесен в Красные книги Свердловской области, Республики Башкортостан, Челябинской области.
Яндекс.Метрика